В Siemens рассказали о важности санкций в отношении РФ

Поддержка санкций Запада в отношении России для немецкого промышленного концерна Siemens важнее, чем рост компании, заявил РИА Новости глава Siemens Джо Кезер.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против секторов российской экономики. С 1 августа ЕС и США запретили поставки оборудования для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в РФ. В сентябре санкции были ужесточены: теперь запрещается и предоставлять услуги для таких проектов.

«Как (санкции) отразились на компании? Это не имеет значения», — ответил Кезер, говоря о влиянии санкций на продажи в сфере технологий. «Мы увидели некоторый спад… не важно, если оборот падает на 20 или 30%, мы делаем то, что считаем правильным, как и все остальные», — добавил Кезер.

В конце марта глава Siemens посетил Россию и встретился с президентом Владимиром Путиным. Тогда Кезер заявил, что Siemens не испытывает давления со стороны властей ФРГ по вопросу о сотрудничестве с Россией и напомнил о 160-летней истории двустороннего сотрудничества. Позже в интервью телеканалу ZDF он заявил, что Siemens «не позволит краткосрочным волнениям влиять на долгосрочное планирование корпорации». Визит в Россию и заявление Кезера стали объектом критики в Германии.

Общая сумма продаж Siemens в России в 2013 году составила 2,99 миллиарда долларов, или 3% от всей выручки компании. Компания поддерживает деловые связи с Россией на протяжении 160 лет.

Читать на сайте РИА Новости

Загрузка ...