В Кремле объяснили, почему инцидент с Навальным не повлияет на СП-2

В Кремле объяснили, почему инцидент с Навальным не повлияет на СП-2 Берлин, 16 сентября. Опасения срыва строительства газопровода «Северный поток — 2» из-за инцидента с Алексеем Навальным совершенно не понятны и не обоснованы, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, в Кремле буквально недоумевают, «почему какие-то ситуации связывают с экономически целесообразными коммерческими проектами».

«Мы недоумеваем, категорически не согласны», — подчеркнул он. 

Ранее ряд немецких политиков высказали мнение, что проект СП-2 нужно либо завершить, либо приостановить. Однако канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что эти вопросы (о газопроводе и о блогере) должны рассматриваться отдельно.

Москва неоднократно заявляла, что СП-2 является исключительно экономическим проектом, который несет огромную выгоду не только России, но и ФРГ, и всему Евросоюзу. 

Ранее политолог Сергей Маркелов высказал мнение, что заявления немецких политиков о мнимом отравлении Навального связаны со строительством «Северного потока — 2». Эта ситуация, по его мнению, очень выгодна западным СМИ.

В свою очередь военный эксперт Александр Перенджиев заявлял, что Навальный стал жертвой не «Новичка» (об этом заявляет правительство ФРГ), а политических интересов Запада. Он обратил внимание, что в ситуации с блогером чувствуется работа спецслужб США и Британии.

Источник

Загрузка ...