В Киеве не верят, что Германия откажется от «Северного потока — 2»

В Киеве не верят, что Германия откажется от «Северного потока – 2»

Киев, 16 сентября. Власти Германии едва ли примут решение отказаться от «Северного потока — 2» без санкций со стороны США. С таким заявлением выступил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в интервью Янине Соколовой, которое было опубликовано на ее YouTube-канале.

«Я не думаю, что немцы откажутся от этого проекта («Северный поток — 2». — Прим. ФАН). Я очень много времени провел в Германии, я говорил с представителями немецкого правительства и был на переговорах с канцлером [Ангелой] Меркель… Поэтому я очень сомневаюсь, что без американских санкций, усиления которых мы ожидаем этой осенью, можно будет сказать, что это проект закончен, что он остановлен, что он мертв», — заявил Коболев.

Он добавил, что сомневается в том, что ситуация с блогером Алексеем Навальным как-то значительно повлияет на позицию Германии относительно «Северного потока — 2». По его словам, единственной доступной Киеву тактикой остается продвижение санкций против Германии через Вашингтон.

Ранее RT приводило мнение канцлера Австрии Себастьяна Курца, который выступил против остановки реализации проекта «Северный поток — 2».

Российский проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух нитей газопровода из РФ в Германию по дну Балтийского моря. США и некоторые страны Евросоюза выступают против реализации проекта. Германия и большая часть европейских государств поддерживают строительство газопровода. В январе 2020 года строительство «Северного потока — 2» было приостановлено из-за санкций США. Вашингтон ввел ограничительные меры в отношении европейских компаний, которые занимались строительством газопровода.

Источник

Загрузка ...