В Госдуме призвали изменить госполитику в отношении моногородов

В Госдуме призвали изменить госполитику в отношении моногородов

Москва, 1 октября. Государственная политика в отношении моногородов должна заключаться в стимулировании внутренних резервов развития. Об этом заявила зампред комитета Госдумы по экономполитике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина, передает ФАН.

«Информированность регионов желать лучшего. Из многих территорий просто не поступают заявки на длинные заемные средства на льготных условиях для реализации инвестиционных проектов. И эту коллизию необходимо устранить», — сказала она на заседании комитета.

По мнению законодателя, государственная политика в отношении моногородов должна заключаться не только в предоставлении льготных займов, но и стимулировании внутренних резервов развития.

Депутат также подчеркнула, что сильную Россию образуют самодостаточные регионы с высоким качеством жизни людей и развивающейся экономикой. И все, что создается на федеральном уровне для поддержки бизнеса и населения моногородов, должно быть прозрачным и понятным, добавила она.

«Наша общая задача — сделать так, чтобы каждый моногород мог в совокупности получить такой объем средств поддержки, который позволить ему избавиться от приставки «моно», — убеждена Альфия Когогина.

Отметим, в настоящее время в российских моногородах создано 87 территорий опережающего развития, 26 индустриальных парков, а также четыре технопарка.

Источник

Загрузка ...