В Госдуме предложили изменить правила ипотеки для россиян

В Госдуме предложили изменить правила ипотеки для россиян

Москва, 24 сентября. Глава думской фракции «Справедливой России» Сергей Миронов заявил о необходимости изменения в России правил ипотеки, передает URA.RU.

«В России в первые годы погашения кредита людям приходится сначала выплачивать большую часть от процентов за все время ипотеки. Такие несправедливые правила надо менять. Выплату процентов по ипотеке нужно равномерно распределять на весь срок кредитования», — говорится в заявлении парламентария.

По словам Миронова, подобное не только несправедливо, но и наносит вред экономике, поскольку в России развитие строительного рынка напрямую связно с ипотекой. Однако в регионах россияне не торопятся брать ипотеку из-за сложностей с процентами. Как следствие, застройщики не хотят наращивать объемы работ. 

По мнению парламентария, когда проценты за ипотеку буду равномерно распределены по выплатам, возрастет и спрос на недвижимость.

В Госдуме предложили изменить правила ипотеки для россиян

Ранее RT сообщал, что в августе 2020 года, в основном в Петербурге и Москве, спрос на вторичное жилье вырос более чем на 52% по сравнению с прошлогодним показателем. Аналитики предполагают, что в условиях пандемии коронавируса растущая популярность вторички связана с разнообразием жилого фонда, резким снижением ипотечных ставок и возможностью сразу въехать в квартиру. 

С другой стороны, как сообщали «Известия», в связи с высоким спросом на жилье, наметившимся из-за льготной ипотеки под 6,5%, к концу года новостройки в России могут подорожать на 12-15%. С начала года подорожание уже составило 8%. По словам аналитиков, цены растут из-за интереса к покупке жилья как у населения, так и у инвесторов, вкладывающих средства в недвижимость.

Источник

Загрузка ...