В Госдуме ожидают роста цен на бензин в России

В Госдуме ожидают роста цен на бензин в России Санкт-Петербург, 22 сентября. В России могут вырасти цены на бензин из-за изменений правил налогообложения нефтедобывающей отрасли, сообщил первый заместитель комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов в эфире Медиагруппы «Патриот».

«Нефтяники, как вы знаете, платят у нас так называемую ренту за добычу полезных ископаемых. Недавно в качестве эксперимента мы ввели налог на дополнительную прибыль, а от НДПИ (налога на добычу полезных ископаемых) отказались. Однако вчера в связи с нехваткой средств в бюджете мы ввели опять для них НДПИ, в разной форме. Я думаю, что для производителей нефтепродуктов цена на нефть  в итоге увеличится, поэтому и цена на бензин тоже подорожает», — пояснил Сергей Катасонов.

Напомним, что на вчерашнем заседании Госдума одобрила в первом чтении повышение акцизов на табак на 20%. Кроме этого, по словам первого заместителя комитета Госдумы по бюджету и налогам, в 3,5 раза (350%) был увеличен НДПИ для добытчиков руд черных и цветных металлов и производителей калийных удобрений. Повышения акциза на алкоголь выше планового в 2021 году не планируется, отметил депутат.

Источник

Загрузка ...