В Госдуме оценили выгоду Германии от реализации «Северного потока — 2»

В Госдуме оценили выгоду Германии от реализации «Северного потока — 2»

Санкт-Петербург, 1 декабря. В ходе онлайн-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот» зампред Госдумы Федерального собрания РФ Игорь Ананских выразил свое мнение о «СП-2».

Доход России после запуска трубопровода будет зависеть от объемов пропускаемого топлива, отметил Ананских. Заявленная мощность трубы составит 55 млрд кубометров газа в год, согласно информации оператора проекта.

В ходе конференции «Все о СП-2. Провал американских санкций» зампред ГД также ответил на вопросы журналистов об отношении Европы к российскому газопроводу. Так, Германия имеет более жесткую позицию по «Северному потоку — 2», чем остальные страны Евросоюза, которые более податливы на призывы США. Проект газопровода является международным, в нем участвуют многие европейские компании.

«Как может своя страна вводить санкции против себя?» — отметил Ананских в ходе беседы.

Газ, который будет поступать в Европу, намного дешевле, чем сжиженный природный газ (СПГ) из США — этот тезис лежит в основе. Германия должна понимать, что может оказаться в невыгодном положении, подчеркнул зампред ГД. Кроме того, он отметил, что Европа представляет собой крупный рынок сбыта, а крупные страны заинтересованы в поставках российского газа, так он дешевле, при этом сами государства не окажутся в зависимости от других стран. На Украине ранее признали, что Киев перекрыл себе путь в Евросоюз, сообщает Федеральное агентство новостей. Глава украинского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко указал, что причиной этому являются высказывания о российском газопроводе.

Источник

Загрузка ...