Уровень открытости экономики в регионах России составил 99%

Уровень открытости экономики в регионах России составил 99%

Москва, 24 декабря. В среднем степень открытости экономики в российских регионах составляет 99,6% от показателя до введения антикоронавирусных мер, сообщил глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Административные ограничения носят исключительно точечный характер, сообщил министр. Однако по показателям оборота предприятий, контрольно-кассовой техники и ряду других индикаторов становится понятно, что потребительская активность заметно сократилась. Для некоторых экономических отраслей это несет серьезные вызовы. Решетников подчеркнул, что экономика смогла выстоять благодаря введенным мерам поддержки на федеральном и региональном уровнях, а также предоставленному субъектам праву на самостоятельное принятие решений о режиме работы в условиях пандемии. В ноябре снижение ВВП в годовом выражении составило 3,7% после 4,5% в октябре.

К 20 декабря 2021 года глава Минэкономразвития представит в Госдуме итоги работы по урегулированию цен на продукты. Министр расскажет о мерах поддержки, которые осуществляют власти для защиты интересов потребителей страны, сообщает Федеральное агентство новостей.

Источник

Загрузка ...