Украинский политик высказался против давление западных «партнеров» на Киев

Украинский политик высказался против давление западных «партнеров» на Киев

Киев, 29 ноября. Иностранным «партнерам» Украины выгодно постоянно держать Киев в долгах. О тактике кредиторов журналистам заявил политик Игорь Палица.

Зависимость Украины от кредитов позволяет Международному валютному фонду диктовать Киеву условия, уверен глава партии «За будущее» Игорь Палица. Недавно представитель МВФ заявил о том, что в стране не должен быть введен новый принцип налогообложения. Если бы власти приняли инициативу, то предприятия получили бы возможность освободиться от налогов за инвестиции в экономику.

Схожие законы уже действуют в странах Прибалтики, напомнил политик в эфире украинского ток-шоу. Однако МВФ не хочет видеть укрепление финансового сектора Украина. Страна им гораздо выгоднее, когда она пребывает в долгах. Бесконечные займы уже стали для Украины нормой и регулярно включаются в проекты бюджета. В следующем году власти надеются получить 700 млрд гривен посредством кредитов.

Обстановка в экономике Украины существенно ухудшилась после того, как МВФ отказался переводить очередной транш. Федеральное агентство новостей ранее сообщило, что ужесточение политики фонда может быть следствием разочарования в отсутствие реформ.

Источник

Загрузка ...