Украинские СМИ сравнили экономику страны с «Титаником»

Украинские СМИ сравнили экономику страны с «Титаником»

Москва, 24 октября. Экономическая ситуация на территории Украины может заметно ухудшиться после открытия государственных границ, сообщает РИА Новости со ссылкой на материал газеты «Зеркало недели». Сегодня финансовый сектор страны похож на «Титаник».

Экономика Украины сегодня находится под сильным давлением инфляционных процессов и ускоренной девальвации. Вероятно, после снятия ограничений на выезд обстановка улучшаться не будет — граждане не станут оставаться на территории Украины, а предпочтут уехать за рубеж. Массовый отток трудоспособного населения приобретет масштабы «черной дыры», которая не оставит шансов на восстановление.

Ситуацию усугубляет политика украинский властей. Для пополнения бюджета они используют методы, которые уже знакомы населению по 2014 году — тогда дефицит восполнялся за счет повышения коммунальных платежей. В итоге на рынке образовались монополии и исчезла возможность для формирования конкурентоспособных заработных плат. Украинцам придется оставлять страны в поисках работодателей, которые предоставят честные условия.

Источник

Загрузка ...