Уборочная кампания в Чувашской Республике окончена

Уборочная кампания в Чувашской Республике окончена Чебоксары, 19 октября. Показатели валового сбора зерновых и зернобобовых культур в Чувашской Республике максимально приблизились к рекорду 1992 года. В 2020 году уборочная кампания достигла 954,8 тысячи тонн зерна, а в 1992 году чувашские аграрии собрали более одного миллиона тонн. Уровень нынешнего года на 30% выше уровня 2019 года.

Лидером стал Яльчикский район, намолотивший 87 тысяч тонн. В тройке лучших Канашский и Цивильский районы. В целом доля трех районов — лидеров уборочной кампании — четверть всего валового сбора в Чувашии.

19 октября на еженедельной планерке в Доме Правительства заместитель председателя Кабинета министров Чувашской Республики — министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов отметил: «При этом площадь зерновых в текущем году меньше уровня 1992 года на 90 тысяч га, или на 23,7%».

Сергей Артамонов подчеркнул, что со многими фермерскими хозяйствами проводится работа по предоставлению достоверной отчетности в статистику. Проблемы предоставления данных реальной урожайности особенно насущны в Аликовском, Комсомольском, Вурнарском районах.

Также в этом году Правительством Чувашской Республики принят ряд решений по дополнению федеральных форм поддержки сельхозотрасли. Благодаря инициативе Олега Николаева увеличился размер субсидий на закупку нового оборудования и техники для производства сельскохозяйственных работ и переработки сельскохозяйственной продукции. Рост по сравнению с 2019 годом почти трехкратный.

Об успехах аграриев республики глава Чувашии Олег Николаев сообщил Владимиру Путину 3 сентября на встрече с президентом РФ в режиме видеоконференции.

Источник

Загрузка ...