У россиян есть последний шанс получить от ПФР 36 390 рублей

У россиян есть последний шанс получить от ПФР 36 390 рублей

Москва, 26 сентября. Жителей России предупредили, что заканчиваются сроки приема заявлений на введенную в этом году денежную выплату для граждан, у кого есть на попечении иждивенцы, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о выплате, предназначавшейся для россиян, взявших на временное проживание инвалидов и престарелых людей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из стационарных организаций социального обслуживания.

Выплату назначали на три месяца: апрель, май, июнь. Доплата составляла 12 130 рублей в месяц, то есть в общей сумме — 36 390 рублей.

Для получения этих денег нужно успеть до 1 октября написать заявление на портале госуслуг или в ПФР. Предоставлять какие-либо документы не потребуется, данные будут проверятся по реестрам, сформированным органами региональной власти.

В заявлении необходимо указать имя, СНИЛС, номер телефона и банковские реквизиты, куда будет переводиться выплата. Рассмотрение документа занимает пять дней. 

У россиян есть последний шанс получить от ПФР 36 390 рублей

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что в следующем году пенсии российским гражданам проиндексируют на 6,3%. По его словам, этот показатель больше чем в 1,5 превышает уровень инфляции, передавал RT

По данным Минтруда РФ, среднегодовой размер пенсии по старости в 2021 году должен составить 17 443 рубля. Индексация социальных пенсий в 2021 году предусмотрена на уровне 2,6%.

Источник

Загрузка ...