Сайт продается. Писать на [email protected]

ЦБ превращает валютную ипотеку в рублевую

ипЦентробанк РФ планирует заняться реструктуризацией валютных ипотечных кредитов, в скором времени специалисты создадут специальные рекомендации для банков,  в которых будут содержаться основные условия для кредитных организаций, сообщает «Русская служба новостей».

Рабочая группа, занимающуюся проработкой данного вопроса, состоит из представителей ведомства, Минфина, АИЖК, Банка Москвы, «Дельта кредит», «Альфа-банк». Руководителем группы назначен депутат Госдумы Андрей Крутов.

По словам Крутова, в данный момент пока рано говорить о каком-либо фиксированном курсе при конвертации или процентной ставке реструктуризированных кредитов.

Как показывает статистик ЦБ на 1 ноября 2014 года задолженность по валютной ипотеке составляла —  117 млрд рублей, а это 3,5% от всех ипотечных кредитов. Вот что показывают данные Движения валютных заёмщиков, у 31% всех должников есть двое и более детей, 6% — многодетные семьи.

Отметим, что в связи с падением российской валюты их ежемесячный платёж подскочил  в два-три раза, а сумма оставшегося долга  превышает в несколько раз сумму взятого кредита.

Загрузка ...