Трутнев заявил, что поручения Путина в ДФО не выполняются

Поручения президента РФ Владимир Путина в части выделения налоговых льгот для бизнеса на Дальнем Востоке не выполняются, сообщил вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в ходе совещания по вопросу налоговых и иных льгот при реализации региональных инвестиционных проектов в субъектах РФ на территории региона.

«Поручения президента РФ не выполняются, нормы льготные не выполнены. Президентом в тексте поручения даны прямые нормы, оговорены отраслевые направления. Эти поручения должны быть выполнены, экономические субъекты бизнеса должны попадать в установленные президентом границы и получать установленные президентом льготы. Получается иначе — вводятся дополнительные препятствия, субъекты устанавливают дополнительные барьеры», — сказал Трутнев.

По его словам, а Амурской области введены требования к эффективности реализуемых проектов. «Но какие требования? Проекты экономически не эффективны, так как инфраструктуры не хватает. ЕАО — требования к эффективности и количеству рабочих мест. Но президент об этом не говорил. Зачем эти требования придумали? Магадан — требования к уровню зарплаты, Чукотский АО — к отсутствию задолженностей, вроде справедливо, но этих требований не было в поручении президента», — отметил Трутнев.

Он отметил, что «действия уважаемых коллег, которые разрабатывали поправки в налоговый кодекс, близки к саботажу. Мы страну развиваем, надо принимать эффективные решения, но выходит, как будто лабиринт Минотавра».

Читать на сайте РИА Новости

Загрузка ...