Трубоукладчик «Северного потока — 2» «Фортуна» покинул порт в Германии

Трубоукладчик «Северного потока — 2» «Фортуна» покинул порт в Германии

Москва, 5 декабря. Возможный трубоукладчик «Северного потока — 2» судно «Фортуна» покинуло немецкий порт Висмар, следует из данных системы позиционирования судов MarineTraffic.

Уточняется, что конечная цель маршрута трубоукладчика пока что не указана. По информации Федерального ведомства по судоходству и гидрографии Германии (BSH), «Фортуна» будет проводить работы в южной части Балтийского моря с 5 по 31 декабря 2020 года. Оператор проекта СП-2 Nord Stream 2 AG ранее подтвердил планы по укладке труб в декабре. Работы будут проводиться с применением судна с якорным позиционированием. «Фортуна» данным требованиям отвечает.

В Восточном комитете немецкой экономики предположили, что СП-2 можно наполнить российским водородом на 70%. В течение последних месяцев «Северный поток — 2» стал более значительным в вопросе энергоснабжения Евросоюза, отметил председатель ведомства Оливер Хермес. Он подчеркнул, что расширение США санкций не имеет под собой международно-правовых оснований, пишет Федеральное агентство новостей.

Источник

Загрузка ...