Трамп подписал закон против непрозрачных китайских компаний

Трамп подписал закон против непрозрачных китайских компаний

Вашингтон, 19 декабря. Президент США Дональд Трамп подписал закон, из-за которого фондовый рынок США могут покинуть ряд китайских компаний, сообщает Белый дом.

Закон направлен против компаний, которые отказывают требующим доступ к аудиторской отчетности регуляторам в США. В частности закон требует от котирующихся на американских биржах компаний подтверждения того, что они не находятся под контролем иностранных правительств. Зарубежные компании обяжут соответствовать обязательным для американских организаций нормам аудита.

Авторы закона в конгрессе и в администрации президента заявляют, что непрозрачность компаний из Китая ставит под угрозу инвесторов в США. В качестве примера они приводят скандал с китайской Luckin Coffee. Компанию считали потенциальным конкурентом американского Starbucks, но в 2020 году акции Luckin Coffee обесценились из-за массовых приписок в отчетности.

Ранее сообщалось, что выступающая в качестве глобального поставщика акций американская финансовая компания MSCI исключит из оборота ценные бумаги сразу семи китайских компаний, связанных со спецслужбами КНР. Этот оператор индексов уже третий из объявивших о таком решении после недавнего указа американского президента Дональда Трампа.

Источник

Загрузка ...