Торговые центры России пережили худший год в своей истории

Торговые центры России пережили худший год в своей истории

Москва, 16 декабря. Ввод в деятельность новых торговых центров значительно снизился на фоне коронавирусного кризиса и достиг уровня семнадцатилетней давности, считают эксперты компании JLL.

Специалисты проанализировали всю историю современного рынка торговой недвижимости и пришли к выводу, что 2020 год стал худшим за все это время по вводу в оборот новых коммерческих площадей.

«По сравнению с 2019 годом в городах с численностью населения более миллиона человек ввод качественной торговой недвижимости сократился на 68%», — заявили в JLL.

За исключением Москвы, Подмосковья, а также Санкт-Петербурга, всего за 2020 год было введено в строй 198 тысяч кв. м качественной торговой недвижимости. Только 7 новых объектов появилось в сегменте за этот период. Сообщается, что новый ТЦ KazanMal, площадь которого 54 тысячи кв. м, находится в городе-миллионнике.

Проблемы коммерческой недвижимости Москвы оценил эксперт Олег Бендриков. Так называемые ретейловские площадки в центре Москвы значительно потеряли в цене как на продажу, так и для аренды, передает ФАН.

Журналисты «ФедералПресс» ранее представили интересные идеи для заработка в Новый год, которые помогут получить до 100 тысяч рублей, пока все отдыхают.

Источник

Загрузка ...