Топ-менеджер Morgan Stanley заявил о переоцененности акций на рынке США

Топ-менеджер Morgan Stanley заявил о переоцененности акций на рынке США

Нью-Йорк, 5 декабря. Котировки на фондовом рынке США могут обвалиться, так как американские акции переоценены, заявил финансовый директор банка Morgan Stanley Майк Уилсон.

По словам эксперта, рынок перекуплен, а одним из ключевых рисков является доходность облигаций казначейства США. Уилсон уверен, что люди его не замечают, тогда как показатель продолжает расти, что может привести к волнению среди инвесторов и, следовательно, к распродаже на рынке.

Доходность десятилетних казначейских облигаций растет на фоне ожидания нового пакета мер господдержки в США, а также на позитивных новостях о вакцине от коронавируса. По данным аналитиков Bloomberg, это может привести к «эффекту домино» для активов, которые достигли максимальных значений из-за низких процентных ставок по бондам.

Главный экономист Morgan Stanley Стивен Роуч выразил уверенность, что доллар ждет резкое обесценивание. Положение американской финансовой системы достаточно уязвимо, растет число заразившихся коронавирусом, из-за чего ситуация ухудшается. Так, к концу 2021 года доллар может обесцениться на 30%, передает слова Роуча Федеральное агентство новостей.

Источник

Загрузка ...