Тиньков объяснил срыв сделки с «Яндексом» расхождением в цене

Тиньков объяснил срыв сделки с «Яндексом» расхождением в цене

Москва, 30 декабря. Бизнесмен Олег Тиньков заявил, что сделка о продаже банка «Тинькофф» сорвалась, так как «Яндекс» предложил за актив на 200 миллионов долларов меньше, чем просил он.

«Я начал сделку лежа в трансплантационной комнате в июле, и я там был на сильных иммуносупрессантах. Я себя чувствовал крайне не очень. И вот в такой ситуации я пытался три месяца делать сделку. Я устал и в какой момент сказал: все, я больше не хочу, спасибо, мне не нужно», — заявил Тиньков в интервью одному из телеканалов.

По его словам, «разница в разбеге» отличалась на 200 миллионов долларов, его цена составляла 6,2 млрд долларов. Бизнесмен подчеркнул, что на месте «Яндекса» заплатил бы запрошенную сумму.

Ранее Тиньков заявил, что переговоры с «Яндексом» провалились, поскольку IT-компания хотела получить полный контроль над его организацией. Бизнесмен уточнил, что ему предложили в качестве оплаты половину акций и 7% премии к стоимости ценных бумаг на рынке. По словам Тинькова, он был бы доволен таким бонусом при слиянии, но при покупке и принятии стратегического контроля обычно это составляет 25–40%.

Источник

Загрузка ...