«Татнефть» раскрыла возможные дивиденды за третий квартал 2020 года

«Татнефть» раскрыла возможные дивиденды за третий квартал 2020 года

Альметьевск, 7 ноября. Комментарий к дивидендной политике «Татнефти» дал глава компании Наиль Маганов в ходе виртуальной встречи с инвесторами и аналитиками.

Несмотря на сложные рыночные условия, руководство планирует направлять на дивиденды весь свободный денежный поток. Рассматривается возможность обратного выкупа собственных акций, причем это может коснуться как обыкновенных, так и привилегированных бумаг.

Учитывая чистую прибыль по РСБУ за третий квартал (29,2 млрд рублей), дивиденды за этот период могут составить около 12,6 рубля на акцию с доходностью до 2,9%. Маганов посоветовал «держать» обыкновенные и «покупать» привилегированные акции компании.

Неуверенное восстановление цен и увеличение налоговой нагрузки вынуждают «Татнефть» отказаться от новых проектов по добыче сверхвязкой нефти, сосредоточившись на разработке действующих месторождений. Возвращение капитализации к докризисным уровням ожидается в течение 3-4 лет, при этом закладывается консервативный прогноз по стоимости нефти в 40–50 долларов за баррель.

Источник

Загрузка ...