Татарстан планирует нарастить нефтепереработку к 2023 году

Татарстан планирует нарастить нефтепереработку к 2023 году

Москва, 19 декабря. Власти Татарстана ожидают, что объем нефтепереработки увеличится до 23 млн тонн, глубина ее переработки составит до 98%, сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов.

В 2020 году планируется завершить работы на установках гидроочистки средних дистиллятов и каталитического крекинга, которые доведут производство дизельного топлива в 2021 году — до более 6 млн тонн, бензина — до 1,3 млн тонн.

Завершив строительство второй установки замедленного коксования, которое ожидается в 2021 году, объем нефтепереработки комплексом «ТАНЕКО» может вырасти до более 15 млн тонн в год без получения значительных объемов темных нефтепродуктов, добавил глава региона.

В этом году компаниям пришлось скорректировать добычу нефти. По прогнозам, к концу 2020 года добыча нефти превысит 32 млн тонн, что на 13,7% меньше, чем в прошлом году, в то время как «Татнефть» прогнозирует добычу нефти в 25,9 млн тонн.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что неопределенное восстановление цен и рост налоговой нагрузки вынуждают «Татнефть» отказываться от новых проектов по добыче сверхвязкой нефти, сосредоточив внимание на разработке существующих месторождений.

Источник

Загрузка ...