Тарифы на тепловую энергию для ТЭЦ Украины резко подскочили

Тарифы на тепловую энергию для ТЭЦ Украины резко подскочили

Киев, 24 декабря. Пересмотр тарифов на тепловую энергию коснулся 23 украинских теплоэлектроцентралей и когенерационных установок.

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах электроэнергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), объявила, что средневзвешенный тариф теперь составит 1121,71 гривны за Гкал. Наибольшее подорожание затронуло ООО «Евроконструкция» (49,7%), наименьшее — Днепровскую ТЭЦ (5,5%).

Свое решение регулятор объяснил значительным снижением объемов производства тепловой энергии, увеличением среднемесячной заработной платы работников, ростом цен на топливно-энергетические ресурсы, а также ростом расходов на услуги распределения природного газа. Ожидается, что следующим шагом станет повышение стоимости отопления непосредственно для населения Украины.

Власти страны уже одобрили увеличение тарифов на распределение природного газа с 1 января, что привет к повышению цен в среднем на 80%. Эксперты, констатируя массовое удушение граждан тарифами ЖКХ и стоимостью энергоресурсы, опасаются полного коллапса их платежеспособности.

На Украине ранее прошли митинги против ограничений из-за коронавируса. Предприниматели вышли к зданию Верховной рады и потребовали от властей ослабить карантинные меры, передает «ФедералПресс».

Источник

Загрузка ...