Тариф системы «Платон» повысят с 1 февраля

Тариф системы «Платон» повысят с 1 февраля

Москва, 16 января. С 1 февраля 2021 года тариф системы взимания платы с большегрузов «Платон» увеличится на 14 копеек за 1 км, предупредили в Росавтодоре, сообщается на сайте госсистемы.

Согласно данным Росавтодора, на данный момент в системе числятся более 1,42 млн большегрузных автомобилей. В Федеральный дорожный фонд (ФДФ) перечислено 126 млрд рублей, еще 7 млрд рублей — за счет штрафов. Данные денежные средства пойдут на капремонт федеральных дорог, добавили в ведомстве.

«С 1 февраля 2021 года российские и иностранные грузоперевозчики будут платить 2,34 рублей за 1 км федеральных дорог», — уточняется в сообщении.

По состоянию на 1 февраля прошлого года тариф за проезд по федеральным трассам для большегрузных автомобилей составлял 2,2 рубля за 1 км. В марте 2020 года в системе было зарегистрировано около 1,8 млн большегрузов. В прошлом году госсистема привлекла более 31 млрд рублей.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что пять лет назад в России была запущена государственная система взимания платы за большегрузные автомобили, что принесло значительную сумму в бюджет страны.

Источник

Загрузка ...