Танкер из Ирана доставил топливо в Сирию

Танкер из Ирана доставил топливо в Сирию

Банияс, 23 октября. Танкер из Ирана начал разгрузку топлива в сирийском порту Банияс. Об этом сообщает агентство Business Recorder.

Иранское судно доставило в Сирию 38 тысяч тонн бензина. Этот груз позволит закрыть часть потребностей Сирии в топливе после ремонта нефтеперерабатывающего завода в Баниясе.

Три недели назад завод в Баниясе вернулся к работе после ремонта. По данным Reuters, вскоре после этого другой иранский танкер доставил в сирийский порт миллион тонн сырой нефти. Еще миллион тонн сырой нефти был поставлен неделю спустя. Произведенный на заводе бензин уже поступил потребителям в Сирии, однако его пока недостаточно, чтобы полностью обеспечить потребности страны в горючем.

Нефтеперерабатывающий завод в Баниясе

Иран остается одной из немногих стран, которые поддерживают торговые отношения с Сирией вопреки санкциям США. Наряду с Москвой Тегеран поддержал своих союзников в Дамаске в самый сложный период.

Крупнейшие месторождения нефти и природного газа в Сирии были оккупированы Соединенными Штатами и их союзниками под предлогом операции против террористов «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1; запрещено в РФ). Нелегально добываемые сирийские ресурсы вывозятся из страны под контролем офицеров ВС США и полевых командиров курдских вооруженных группировок. Эта деятельность осуществляется с ведома администрации США и с одобрения президента Дональда Трампа.

Читать о нелегальном вывозе нефти из Сирии

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Загрузка ...