Страны ОПЕК планируют усилить сокращение нефтедобычи

Страны ОПЕК планируют усилить сокращение нефтедобычи

Нью-Йорк, 4 ноября. Из-за продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции Организация стран — экспортеров нефти ОПЕК планирует вновь сократить нефтедобычу.

Об этом со ссылкой на собственный источник сообщило американское издание Wall Street Journal. Уточняется, что с предложением к странам ОПЕК+ о сокращении добычи нефти в первые месяцы 2021 года выступили Алжир, Россия и Ирак. Предполагается, что уровень сокращения добычи нефти будет сохранен на уровне 7,7 барреля в секунду.

Таким образом экспортеры нефти рассчитывают избежать нового падения цен на фоне сокращения спроса из-за второй волны COVID-19. На данный момент страны организации придерживаются аналогичной точки зрения, и даже допускают усиление сокращения.

Напомним, в начале марта состоялись неудачные переговоры по продлению сделки ОПЕК+, после которых Саудовская Аравия нарастила объемы добычи нефти и снизила цены. Это привело к обвалу стоимости черного золота на мировом рынке. В апреле состоялись повторные переговоры, благодаря которым стороны смогли согласовать условия сокращения добычи нефти.

Источник

Загрузка ...