Стали известны причины продажи Boeing-737 через «Авито»

Стали известны причины продажи Boeing-737 через «Авито»

Москва, 17 ноября. Появление объявления о продаже авиалайнера на «Авито» вызвало ажиотаж в медиа. Продавец Boeing-737 объяснил решение разместить лот в общем доступе.

Размещенный на «Авито» самолет Boeing-737-230 принадлежит обанкротившейся авиакомпании VIM Airlines, сейчас он находится в Жуковском. За лайнер пользователям площадки объявлений предлагается заплатить 262 млн рублей. Торг уместен — продавец утверждает, что готов уступить около 200 тыс. рублей.

Автор объявления представился Марселем, при этом размещенный им на «Авито» номер телефона не существует. Своего отношения к авиакомпании и ее кредиторам собеседник журналистов также не раскрыл. Он лишь отметил, что продажа лайнеров должна помочь VIM Airlines снизить долговую нагрузку, пишет издание «Ридус».

Boeing-737-230 компании VIM Airlines был построен в 1993 году. За время эксплуатации борт налетал больше 75 тысяч часов. Данная модель считается устаревшей, однако все еще может использоваться для транспортировки пассажиров и грузов — последний ремонт лайнера произведен в 2015 году, незадолго до банкротства перевозчика.

Источник

Загрузка ...