США увеличивали траты на «демократизацию» России во время войны на Кавказе

США увеличивали траты на «демократизацию» России во время войны на Кавказе

Москва, 9 ноября. США усиливали вливание средств в действующие на территории России НКО. Большие траты пришлись на период боевых действий на Кавказе, сообщает Александр Малькевич.

Финансирование действующих на территории России прозападных НКО было подтверждено так называемой «Зеленой книгой» — отчетом американского Агентства по международному развитию, которое ежегодно тратит миллионы долларов на поддержку «демократических» организаций по всему миру. Только на Россию власти США с 1991 по 2018 год потратили 18 972 265 690 долларов. Если учитывать инфляцию, в меры «демократизации» страны Вашингтон влил 25 млрд долларов, пишет глава ФЗНЦ Александр Малькевич в своем Telegram-канале.

Примечательно, что пиковые расходы США терпели в период значимых для России политических событий. Больше всего денег НКО получили в 1994 году, когда резко накалилась обстановка на Северном Кавказе. Позже транши росли в периоды президентских выборов. Американское агентство является не единственным источником финансирования «пятой колонны», однако именно опубликованные данные свидетельствуют об интересах Запада в России.

Источник

Загрузка ...