Средний размер выданного в России потребкредита вырос на 40% в октябре

Средний размер выданного в России потребкредита вырос на 40% в октябре

Москва, 27 ноября. Российские граждане увеличили занимаемые у банковских организаций суммы в октябре текущего года, сообщает бюро кредитных историй «Эквифакс».

Размер потребительских кредитов в Российской Федерации в среднем составил в прошлом месяце 263,8 тысячи рублей. Это почти на 40 процентов больше, чем в октябре 2019 года, заявляют эксперты.

«Кредитов стали выдавать меньше, но на заметное большие суммы», — рассказал ТАСС управляющий директор рейтингового агентства НКР Михаил Доронкин.

Рост среднего чека аналитики объясняют ужесточением отбора клиентов со стороны банков, а также увеличением лимитов для более надежных заемщиков. Сообщается, что средний размер кредитов снизился на 0,3 процента по сравнению с сентябрем 2020 года. Это произошло на фоне завершения отложенного спроса и сезонных трат, подытожили специалисты.

Россияне стали чаще досрочно погашать ипотечные кредиты, сообщает Федеральное агентство новостей. Объем закрытых долгов составил 0,5 триллиона рублей, что является двухлетним рекордом. О рисках оформления займов во время кризиса в беседе с Dieta.ru рассказал экономист Михаил Делягин.

Источник

Загрузка ...