Спрос на оформление наследства вырос в России в период пандемии

Спрос на оформление наследства вырос в России в период пандемии

Москва, 19 декабря. Предприниматели стали чаще обращаться к консультантам и юристам по поводу оформления наследства. Повышению спроса на подобные услуги способствовала пандемия коронавируса.

Консалтинговые компании отмечают, что в 2020 году увеличилось количество заявок на регистрацию наследства. Поводом послужили неблагоприятные события, в частности пандемия COVID-19, сообщил партнер адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Денис Архипов.

В то же время Андрей Гольцблат, управляющий партнер Bryan Cave Leighton Paisner в России, отметил, что интерес к имущественному планированию в целом растет последние несколько лет. Основной опасностью является дробление наследства между несколькими людьми, поэтому бизнесмены стали обращать на вопрос пристальное внимание.

Чтобы спланировать наследование, гражданам необходимо провести инвентаризацию обязательств и активов. В зависимости от структуры владения и количества наследников необходимо выбрать форму организации наследства — траст, подробное завещание или фонд.

Трудности с наследованием все чаще становятся темой дискуссий в обществе. После смерти артиста Валентина Гафта появились сообщения о проблемах, которые могут произойти при передаче его имущества.

Источник

Загрузка ...