Спрогнозировано развитие российского экспортного рынка в 2021 году

Спрогнозировано развитие российского экспортного рынка в 2021 году

Москва, 14 декабря. Аграрный аналитик Елена Тюрина на онлайн-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот» озвучила прогноз по ситуации на экспортном рынке России в грядущем году.

Россия экспортирует рис в малых объемах, вследствие чего на внутреннем рынке страны никаких колебаний не предвидится. Поделилась мнением эксперт на конференции «Рост цен на продукты в России — кто виноват и что делать».

Касательно подсолнечного масла и сахарного песка, запасы внутри страны оказываются на 50% меньше прошлогоднего показателя, отметила Тюрина.

По ее словам, реагировать на мировую обстановку в России начинают только в крайнем случае. Однако ее состояние необходимо оценивать ежемесячно, чтобы получать остаточный показатель. Эксперт также отметила, что предвидеть ситуацию на рынке в будущем году можно, но такая обязанность лежит на представителях власти. На текущий момент в стране ведется разговор о пошлинах. Планируют введение вывозных пошлины на зерно и подсолнечное масло, сообщила Тюрина.

В настоящее время российские компании готовят соглашение, которое зафиксирует закупочные и розничные цены на подсолнечное масло и сахарный песок. Новые ограничения будут действовать три первых месяца будущего года.

Источник

Загрузка ...