Специалист рассказал, когда банк может заблокировать карту за перевод

Специалист рассказал, когда банк может заблокировать карту за перевод

Москва, 8 ноября. Карту могут заблокировать в случае проведения сомнительной операции, рассказал преподаватель Университета «Синергия» Антон Рогачевский.

При блокировке карт финансовые организации руководствуются федеральным законом «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем и пособничество терроризму», напомнил специалист. Он пояснил, что причиной блокировки зачастую служит сомнительная операция, к которой может относиться и обычный перевод с карты на карту.

Внимание службы безопасности банка также может привлечь подозрительная активность, возникающая, если вы совершаете много разных операций в нескольких направлениях за короткий временной промежуток, или когда на счет поступает много платежей за короткий срок, отмечает Рогачевский.

При этом он не исключает, что банковская система может банально ошибиться. Так, бывали случаи, когда пополнение мобильной связи с привязанной к номеру карты приводило к блокировке, рассказал эксперт.

Для разблокировки карты необходимо позвонить в банк и объяснить происхождение средств. Также не стоит забывать о мошенниках, которые звонят клиентам, говорят о блокировке и просят назвать реквизиты карты, включая CVV-код, предупреждает эксперт. Он подчеркнул, что настоящий сотрудник банка не будет задавать эти вопросы для идентификации личности.

Источник

Загрузка ...