Спад экономики Украины назвали «не таким и плохим»

Спад экономики Украины назвали «не таким и плохим»

Киев, 29 ноября. Украинская экономика завершит год очередным обвалом, заявила замглавы офиса президента Украины Юлия Ковалив. В Киеве считают результат «не таким уж и плохим».

Пандемия коронавируса не позволила украинской экономики перейти к росту, как ранее предсказывали в Киеве. По итогам года ВВП страны упадет на 5%. В офисе президента считают, что показатель оказался лучше ожиданий — изначально коронакризис должен был привести к обвалу показателей на 7%.

Разница между прогнозами и реальность оказалась существенной, заявила Ковалив в беседе с украинскими журналистами. Замглавы президентского офиса напомнила, что рост в 2% раньше представлялся как большое достижение. Теперь схожий процесс частично нивелировал потери от локдауна и пандемии.

Власти Украины ранее подтвердили намерение урезать расходы в связи с экономическими трудностями. Кабинет министров, пишет ФАН, рекомендовал снизить расходы на образование. Если Рада примет новое условие, Киев сэкономит чуть более миллиарда гривен на обучении студентов.

Источник

Загрузка ...