Совфед выступил за отмену НДФЛ при продаже металлолома

Совфед выступил за отмену НДФЛ при продаже металлолома

Москва, 26 декабря. Глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов подготовил законопроект об освобождении от НДФЛ доходов от реализации металлолома, пластиковой и стеклянной тары.

Проектом предусматривается внесение изменений в статьи Налогового кодекса Российской Федерации, которые предполагают освобождение от уплаты подоходного налога доходов физлиц (НДФЛ), полученных от реализации пластиковой и стеклянной тары, а также металлолома. Годовой объем твердых коммунальных отходов в России составляет 55-60 млн тонн в год.

В общей массе твердых коммунальных отходов черные металлы составляют 2-4%, стекло — 3-6%, цветные металлы — 1-2% и полимеры — 5-6%. В настоящее время организация выплачивает деньги физическим лицам после получения от населения стекла, пластика и металлолома. При этом выплата облагается налоговым сбором, заключил Кутепов.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что доходы граждан России свыше 5 млн рублей в год с января начнут облагаться налогом по повышенной ставке в размере 15%. Дополнительные доходы бюджета направят на помощь детям с редкими заболеваниями.

Источник

Загрузка ...