Совфед одобрил продление моратория на накопительную пенсию

Совфед одобрил продление моратория на накопительную пенсию

Москва, 2 декабря. Совфед поддержал ранее принятый Госдумой закон о продлении моратория на накопительную часть пенсий. Режим продлен еще на 12 месяцев, до конца 2023 года.

В соответствии с законодательством работодатель выплачивает в Пенсионный фонд 22% от начисленной заработной платы за каждого работника. Из них 16% следует направить на создание страховой пенсии работника, остальные 6% – на создание накопительной пенсии. С 2014 по 2022 год отчисление 6% страховых взносов на накопительную пенсию будет заморожено, так что все 22% страховых взносов будут использованы для формирования страховой пенсии.

Таким образом, в 2023 году законом предусмотрен подход, аналогичный 2014–2022 году, в учете взносов на обязательное пенсионное страхование, следует из законопроекта. Однако это не уменьшит размер пенсионных прав застрахованных по схеме обязательного пенсионного обеспечения, отмечается в документе.

Сколько пенсий будет проиндексировано в России в 2021 году и какие граждане их получат, ранее сообщало Федеральное агентство новостей.

Источник

Загрузка ...