Состояние основателя Alibaba сократилось после обвала акций компании

Состояние основателя Alibaba сократилось после обвала акций компании

Пекин, 26 декабря. Китайский предприниматель Джек Ма, основавший Alibaba, потерял 3,5 млрд долларов за один день из-за обвала акций компании.

Согласно онлайн-рейтингу Forbes, состояние бизнесмена оценивалось в 57,3 млрд долларов на момент закрытия торгов в четверг. Ценные бумаги подешевели на новостях об антимонопольном расследовании. Акции компании в Гонконге упали на 8,1%, а на фондовом рынке NASDAQ — на 13,3%.

Власти Китая объявили миллиардеру войну в середине декабря. The Wall Street Journal сообщал, что Си Цзиньпин в связи с заявлениями Джека Ма лично приказал приостановить размещение бумаг финансовой и технологической доли Ant Group (дочерней компании Alibaba), вышедшей на китайский фондовый рынок.

Так, Ant Group, владелец платежной системы Alipay, потерпела крах в результате первичного публичного размещения акций (IPO), которое, возможно, было самым крупным за всю историю. К концу месяца было начато расследование в отношении Alibaba, подозреваемой в нарушении антимонопольного законодательства. Речь идет о практике компании, требующей от партнеров не работать с конкурентами.

Источник

Загрузка ...