СМИ сообщили о договоренности Москвы и Эр-Рияда по сделке ОПЕК+

СМИ сообщили о договоренности Москвы и Эр-Рияда по сделке ОПЕК+

Москва, 29 ноября. Россия и Саудовская Аравия достигли консенсуса по соглашению ОПЕК+, договорившись о продлении действующего уровня сокращения добычи нефти.

По информации двух источников ТАСС, Москва и Эр-Рияд приняли решение сохранить нынешнюю квоту на первые месяцы 2021 года, однако им осталось согласовать некоторые детали и механизм пролонгации. Как стало известно ранее, в ходе заседания участников сделки ОПЕК+ обсуждалось продление действующих параметров сокращения нефтедобычи на 7,7 млн баррелей в сутки на три или даже пять месяцев следующего года.

Мониторинговый комитет ОПЕК+ должен был озвучить конкретную рекомендацию по этому вопросу еще 17 ноября, однако было принято решение взять паузу для анализа ситуации на рынке. Неформальные консультации министров стран-участниц ОПЕК+ должны пройти 29 ноября в 19:00 по московскому времени. Сама же конференция ОПЕК+ состоится 30 ноября и 1 декабря.

Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти действует с мая 2020 года. Первый этап сделки (с мая по июль) предполагает снижение производства на 9,7 млн баррелей в сутки, на втором этапе (с августа до конца 2020 года) квота составляет 7,7 млн баррелей в сутки, а с 1 января 2021 года ограничения должны составить 5,8 млн баррелей. Однако на фоне продолжающейся неопределенности на рынке из-за пандемии уровень сокращения добычи в начале 2021 года может остаться в пределах 7,7 млн баррелей в сутки.

Источник

Загрузка ...