Сайт продается. Писать на [email protected]

Словакия продолжит реверс газа на Украину

Правительство Словакии пообещало Украине выполнять все обязательства по реверсу газа. Об этом сообщил пресс-секретарь президента страны Петра Порошенко Святослав Цеголко в своем Twitter.

«Президент провел встречу с премьером Словакии. Несмотря на снижение поставок российского газа на 50%, Словакия будет выполнять все обязательства перед Украиной относительно реверса», — написал он.

В субботу Порошенко прибыл в Словакию в официальным визитом, в рамках которого глава государства проведет переговоры с коллегами из стран Вышеградской четверки (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия — V4)

Читать далее на сайте РИА Новости

Словакия хочет изменить условия поставок газа из России

Это поможет Москве убедить Братиславу не наращивать реверс газа на Украину, считают эксперты.

Словацкая Slovensky plynarensky priemysel (SPP) ведет переговоры с «Газпром экспортом» о снижении закупок газа на 10-15% по сравнению с нынешнем уровнем и цене на сырье, заявил председатель правления компании Штефан Шабик (его слова передал «Интерфакс»). «Переговоры начались пару месяцев назад. Последние были в начале октября, следующие — в ближайший понедельник», — сказал он. Словакия хочет снизить годовые объемы закупок и размер «бери или плати», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Читать далее

Реверс газа на Украину из Словакии увеличился

Реверс природного газа на Украину из Словакии за неделю увеличился на 2,5 млн кубометров, сообщает украинский портал «Экономические известия».

По данным портала, всего в октябре Украина импортировала из Словакии 734 млн кубометров газа. Причем 28 октября объем поставки составил 30,7 млн кубометров, предыдущий максимум был зарегистрирован 20 октября — 28,3 млн кубометров.

Читать далее

Читать на сайте РИА Новости

Загрузка ...