Следующий саммит ЕАЭС состоится в мае 2021 года

Следующий саммит ЕАЭС состоится в мае 2021 года

Москва, 11 декабря. Заседание глав стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) пройдет в Казахстане в мае 2021 года, говорится в заявлении Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Глава ЕЭК Михаил Мясникович отметил, что эта дата пока предварительная. Он также заявил, что странам ЕАЭС необходимо объединить усилия, чтобы наладить массовое производство вакцины против коронавируса. Он уточнил, что это станет условием для восстановления перемещения граждан стран союза.

Лидеры стран ЕАЭС в ходе прошедшего заседания обсудили инициативу о совместном производстве самолетов, рассказал Мясникович. Он добавил, что Высший евразийский экономический совет утвердил стратегические направления экономического развития до 2025 года.

«Это, действительно, историческое событие в рамках наших интеграционных процессов», — акцентировал внимание Михаил Мясникович.

Президент РФ Владимир Путин в ходе своего выступления на саммите ЕАЭС заявил, что Россия занимается решением вопроса о поставках вакцины «Спутник V» в страны союза. По словам главы государства, российская сторона заинтересована в том, чтобы ее партнеры по «пятерке» поучаствовали в исследованиях этой вакцины.

Источник

Загрузка ...