Скандал вокруг «Мотор Сич» угрожает Украине новыми экономическими потерями

Скандал вокруг «Мотор Сич» угрожает Украине новыми экономическими потерями

Киев, 28 ноября. Украинский бизнесмен Александр Яровинский призвал власти передать завод «Мотор Сич» инвесторам из КНР. Судебные тяжбы грозят стране утратой имиджа и потерей денег.

Украинский завод «Мотор Сич» с 2016 года должен находиться под контролем китайской компании Skyrizon Aircraft Holdings. На текущий день инвесторы из Пекина владеют 75% акций предприятия, что дает им право влиять на дальнейшее развитие бизнеса. Однако власти Украины препятствуют управлению предприятием — сделка о передаче завода была разорвана из-за давления США на Киев.

Произошедший скандал еще можно решить мирно, уверен бизнесмен Александр Яровинский. Китайские партнеры все еще не подали иск в арбитражный суд, поэтому спор о судьбе завода может завершиться без существенных репутационных потерь.

Отказ Украины передать «Мотор Сич» Китаю станет для страны большой проблемой, уверен предприниматель. Суд негативно скажется на образе Украины за рубежом, а также отпугнет инвесторов. Это станет для национальной экономики еще одним ударом.

Украинское предприятие было основано еще во времена Российской империи и было одним из главных производителей моторов для авиации и наземной техники, напоминает ФАН. После разрыва контактов с РФ украинское производство оказалось на грани банкротства.

Источник

Загрузка ...