Сингапур и Британия подписали соглашение о создании зоны свободной торговли

Сингапур и Британия подписали соглашение о создании зоны свободной торговли

Сингапур, 10 Декабря. Власти Сингапура и Великобритании заключили соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) и договорились завершить диалог о защите взаимных инвестиций в ближайшем будущем.

Создание зоны свободной торговли направлено на укрепление и углубление отношений между странами, рассказали в министерстве торговли и промышленности Сингапура.

«Данное соглашение обеспечивает преемственность и стабильность для ведения бизнеса в двух государствах, а также является убедительным сигналом политики Великобритании, направленной на более глубокое взаимодействие с регионом», — заявил после церемонии подписания глава ведомства Чань Чунь Син.

Документ сохраняет предыдущие преимущества, изложенные в аналогичном соглашении между Сингапуром и Европейским союзом. В частности, речь идет об отмене тарифов на отдельные категории товаров, о расширении доступа на соответствующие рынки для услуг и госзакупок, снижении нетарифных барьеров в сферах электроники, автомобилестроения, фармацевтики и медицинского оборудования, а также о возобновляемых источниках энергии.

Кроме того, стороны договорились завершить в течение двух лет переговоры по соглашению о взаимной защите инвестиций, а в 2021 году начать консультации по широкому сотрудничеству в цифровой экономике.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что десять стран, входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии, подписали соглашение о Всестороннем региональном экономическом партнерстве (ВРЭП) с пятью партнерами. Достигнутые договоренности должны стимулировать восстановление экономики во всех странах после новой пандемии коронавируса.

Источник

Загрузка ...