Штат Росприроднадзора может увеличиться более чем в 20 раз

Штат Росприроднадзора может увеличиться более чем в 20 раз

Москва, 14 декабря. Количество чиновников Росприроднадзора планируют увеличить на 80 тысяч, сообщает в своем письме президент ассоциации «Деловая Россия» Павел Титов.

Штат отдела придется увеличить в 21 раз — с 4 тыс. до почти 85 тыс. человек для ежегодной проверки 12 млн отчетов производителей товаров, которые обязаны платить экосбор в соответствии с законом о расширенной ответственности производителей (РОП).

Каждый год работникам необходимо рассмотреть около 48 583 документов. Учитывая, что каждый сотрудник может проверять два отчета в день, более 24 тыс. человек потребуется на администрирование РОП, добавил Титов.

Согласно закону, производители также должны обеспечить утилизацию своей продукции и упаковки, а компании обязаны подавать отчеты в Росприроднадзор. За несоблюдение требований предусмотрены штрафы. Например, за неверные данные штраф может достигать 250 тыс. рублей, а за уклонение от обязательств — до полумиллиона.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что в Крыму планируют развивать экологический туризм в местных заповедниках. Соответствующий договор о сотрудничестве подписали ФГБУ «Заповедный Крым» и Министерство курортов и туризма Республики Крым.

Источник

Загрузка ...