Семьи с детьми до восьми лет уже получили почти 67 млрд рублей

Семьи с детьми до восьми лет уже получили почти 67 млрд рублей

Москва, 23 декабря. Проблемы с «новогодними» выплатами на детей до восьми лет отсутствуют, на сегодня уже выплачено 67 млрд рублей, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По его словам, эти деньги получили семьи, в которых воспитывается свыше 13 млн детей. В их числе более 400 тысяч детей, на которых были поданы новые заявления, уточнил глава правительства, обращаясь к президенту РФ Владимиру Путину, во время выступления на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Мишустин добавил, что на данный момент подано почти полмиллиона заявлений на получение единовременной выплаты в 5000 рублей на детей.

«Тем же семьям, которые в этом году уже получали президентские выплаты, деньги начислялись автоматически без заявления», — уточнил премьер.

Михаил Мишустин 18 декабря подписал два документа, обеспечивающие финансирование и устанавливающие правила единовременных выплат семьям с детьми в возрасте до восьми лет. В общей сложности на эти цели выделено более 73,5 млн рублей.

Источник

Загрузка ...