Сбербанк сообщил о снижении спроса на валюту среди населения

Сбербанк с понедельника, 10 ноября, перестал ощущать повышенный спрос на валюту со стороны населения, заявил журналистам глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

«С понедельника мы не наблюдаем повышенного спроса на валюту. До этого повышенный спрос был», — сказал Греф, уточнив, что тот спрос примерно вдвое превышал обычный.

Рубль осенью переживает очередной виток снижения на фоне высоких геополитических рисков и падения цен на нефть. Ослабление ускорилось на фоне объявления Банком России о сокращении с 5 ноября интервенций в поддержку национальной валюты. Рубль три дня подряд обновлял исторические минимумы, и 7 ноября антирекорды достигли 48,65 рубля за доллар и 60,27 рубля за евро.

Обвал прекратился в тот же день в ожидании действий ЦБ, которые действительно последовали: в понедельник, 10 ноября, регулятор завершил переход к свободному плаванию рубля, отменив регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Оказали поддержку рублю и многочисленные заявления представителей российских властей, которые считают рубль недооцененным, а в его резком ослаблении обвинили спекулянтов.

«Сегодняшних результатов я еще не видел, честно говоря. Включая вчерашний день ситуация была абсолютно нормальная», — добавил глава Сбербанка.

Читать на сайте РИА Новости

Загрузка ...