Сбербанк собирается купить «Ситилинк»

Сбербанк собирается купить «Ситилинк»

Москва, 11 января. Один из крупнейших в России онлайн-ретейлеров «Ситилинк», входящий в группу Merlion, может быть куплен Сбербанком. Сделка предварительно оценивается в 1 млрд долларов.

Эксперты отмечают, что покупка «Ситилинк» позволит Сбербанку усилить позиции в сегменте онлайн-коммерции, где компания сможет конкурировать с «Яндекс.Маркетом», Ozon и Wildberries. В конце прошлого года Сбербанк провел аудит и оценку Merlion, сообщает «Коммерсантъ».

Другой собеседник издания уточнил, что Сбербанк ведет переговоры о приобретении розничных активов «Ситилинк», а также сети электроники «Позитроника» и сервисных центров «Сеть компьютерных клиник». В Merlion при этом заявляют, что переговоров о продаже активов не ведут, а в Сбербанке отказываются комментировать информацию о возможной покупке онлайн-ретейлера.

В последнее время Сбербанк всерьез занялся развитием онлайн-бизнеса, о чем свидетельствуют успешные результаты активов компании на рынке акций. Кроме того, в ноябре 2020 года председатель правления банка Герман Греф сообщил о планах компании по выпуску собственной криптовалюты.

Источник

Загрузка ...