Сбербанк предложил использовать улыбку для оплаты покупок

Сбербанк предложил использовать улыбку для оплаты покупок

Москва, 15 декабря. Новая технология оплаты товаров и услуг тестируется в Сбербанке. По словам зампреда правления компании Александра Ведяхина, клиенты в скором времени смогут платить улыбкой.

Тестируемая Сбербанком технология позволит клиентам кредитной организации оплачивать покупки без использования карт и мобильных устройств. Планируется, что все оплаты будут производиться по биометрическим данным клиента. На торговых площадках появятся специальные камеры, которые будут фиксировать улыбку клиента — она станет сигналом для проведения транзакции.

Новый способ оплаты станет удобным и понятным каждому, отметил Ведяхин в рамках онлайн-конференции «Финтех Online». При этом для большинства граждан процесс оплаты станет приятнее. В рамках тестирования рассматривается возможность использования новой методики оплаты в кафе.

Ценные бумаги «Сбера» в ходе торгов 14 декабря вновь достигли рекордной стоимости. Повышение стоимости акций составило 1% — этому способствовала публикация отчетности банка и смежных компаний.

Источник

Загрузка ...