Сбербанк насчитал 15 млн звонков россиянам от мошенников

Сбербанк насчитал 15 млн звонков россиянам от мошенников

Москва, 12 декабря. Количество мошеннических звонков гражданам с начала текущего года составило около 15 млн, сообщил заместитель председателя Сбербанка Станислав Кузнецов.

Выступая на заседании совета Ассоциации банков России (АБР), он констатировал взрывной рост киберпреступности в стране. По его словам, кредитные организации активно взаимодействуют с телекоммуникационными компаниями, чтобы чаще выявлять звонки от злоумышленников. В то же время данные Центробанка и силовых ведомств сильно отличаются из-за разных подходов к учету таких инцидентов и ущерба от них.

Кузнецов предложил ужесточить наказания за преступления в сфере информационно-коммуникационных технологий и усилить охрану банковской тайны.

Банки и сотовые операторы ранее решили запустить специальные сервисы для борьбы с мошенниками. Так называемые антифрод-решения, направлены против подмены телефонных номеров. Эта технология объединяет разработки МТС, Tele2, «МегаФона» и собственное программное обеспечение банков. Одним из первых прототип испытает «Тинькофф».

Источник

Загрузка ...