«Сбер» подсчитал потери петербургских ресторанов в праздники

«Сбер» подсчитал потери петербургских ресторанов в праздники

Москва, 15 января. В новогодние праздничные дни петербургский ресторанный бизнес недополучил более трети своего дохода по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом свидетельствуют результаты исследования Сбербанка. Так, в новогодние праздники объем безналичных операций с картами «Сбера» на кассах торгово-сервисных точек Петербурга увеличился на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более половины от общего оборота приходится на фуд-ретейл. Ресторанный бизнес, в свою очередь, потерял более трети своей выручки по сравнению с тем же периодом 2020 года, уточняется в сообщении Банка России.

В период с 30 декабря по 3 января бары, кафе и рестораны Петербурга были полностью закрыты. С 4 января они работали только до 23:00. Владельцы и сотрудники заведений общественного питания в Санкт-Петербурге написали открытое письмо лидеру России Владимиру Путину, в котором пожаловались на ограничения.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что власти Санкт-Петербурга могут вернуться к обсуждению вопроса о снятии ограничений в городе после 20 января.

Источник

Загрузка ...