«Сбер» планирует запустить собственный универсальный маркетплейс

«Сбер» планирует запустить собственный универсальный маркетплейс

Москва, 1 декабря. В следующем году «Сбер» хочет реализовать свой универсальный кросскатегорийный маркетплейс, сообщил зампред правления Сбербанка Лев Хасис.

Запуск собственного маркетплейса в следующем году обозначен в качестве ключевого направления в рамках развития электронной коммерции (e-comm), сообщил Хасис во время презентации новой стратегии экосистемы. Кроме того, «Сбер» будет стремиться к достижению передовых позиций в ключевых товарных категориях: электроника, бытовая техника, одежда и обувь, товары повседневного спроса, а также красота и здоровье. Помимо этого, зампред правления Сбербанка сообщил, что «Сбер» приобретет мажоритарную долю в «Сбермаркете».

В стратегии на ближайшие три года экосистема поставила одной из целей создание рынка массовых инвестиций. Многие россияне потеряли интерес к инвестированию на фоне экономического кризиса, однако «Сбер» может это изменить, заявил первый зампред правления Александр Ведяхин. Экосистема собирается сделать инвестирование регулярной привычкой, сообщает Федеральное агентство новостей.

Источник

Загрузка ...