«Сбер» хочет приучить россиян к инвестированию сбережений

«Сбер» хочет приучить россиян к инвестированию сбережений

Москва, 30 ноября. Создать рынок массовых инвестиций – именно эту цель поставила компания «Сбер» в своей стратегии до 2023 года.

Первый зампред правления кредитной организации Александр Ведяхин пояснил, что экономические кризисы отбили у многих россиян желание инвестировать, но этот тренд вполне по силам переломить. У «Сбера» есть возможность предложить первоклассное решение для массового клиента и сделать инвестирование регулярной привычкой.

Банковские депозиты по-прежнему имеют подавляющую долю в структуре безналичных сбережений, однако ситуация должна измениться в течение трех лет. За этот срок долю инвестиций планируется увеличить с нынешних 13% до 23%, а в абсолютном выражении они превысят 5 трлн рублей. Переток средств из вкладов в биржевые инструменты произойдет из-за низкой доходности таких продуктов на фоне низкой инфляции.

Ведяхин добавил, что за последние три года активы под управлением Сбербанка удвоились и составили 1,7 трлн руб. Компания намерена их нарастить более чем в 1,5 раза.

Источник

Загрузка ...