Самые богатые россияне увеличили состояние почти на 500 млн долларов

Самые богатые россияне увеличили состояние почти на 500 млн долларов

Москва, 1 декабря. Состояние 22 российских бизнесменов, входящих в список 500 богатейших людей мира, с начала года выросло на 486 млн долларов.

Данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI), учитывающие стоимость акций компаний, в которых миллиардерам принадлежат доли, показывают, что один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин сейчас располагает состоянием в 27,6 млрд долларов. Он опережает совладельца «Новатэка» Леонида Михельсона (23 млрд) и основного бенефициара НЛМК Владимира Лисина (22,2 млрд).

Далее в списке располагаются основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов (20,4 млрд), Алишер Усманов («Металлоинвест», «Мегафон; 19,4 млрд) и Роман Абрамович (Evraz, 17,1 млрд). Совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов потерял за 11 месяцев больше остальных (5,67 млрд) и находится на седьмой строчке с показателем 16,6 млрд. Замыкают первую десятку Андрей Мельниченко, Виктор Вексельберг и Геннадий Тимченко.

В начале ноября сообщалось, что самый богатый человек мира по версии Forbes Джефф Безос потерял за одни сутки почти 9 млрд долларов.

Источник

Загрузка ...